El Gobierno Regional de Loreto, a través de la Dirección Regional de la Producción, a cargo del Ing. Alfonso Shapiama Vásquez, desarrolló una fructífera reunión de trabajo para coordinar acciones sobre la problemática e implementación sanitaria en el desembarque, manipulación y comercialización de productos hidrobiológicos, en el Desembarcadero Artesanal – DPA “La Punchana”.
Las autoridades reunidas concluyeron que seguirán trabajando arduamente en la sensibilización y capacitación en puertos dirigidos a los pescadores, comerciantes y armadores, para trasportar, desembarcar y manipular el producto hidrobiológico en el DPA – “La Punchana”, que posee las mínimas condiciones de sanidad e higiene para la venta de los pescados amazónicos.
La reunión tuvo lugar en las instalaciones del auditorio de la DIREPRO “Carlos E. Cabrera Pajares” – Segundo piso, y en ella participaron los representantes de las siguientes instituciones: La Fiscalía de Prevención del Delito, SANIPES, Municipalidad Provincial de Maynas – área de Salubridad, Municipalidad Distrital de Punchana – área de Comercialización, Gerencia Desarrollo Económico – GORE Loreto, Gremio de Pescadores Artesanales Loreto – GREPALI, Dirección de Pesca Artesanal – DIREPRO Loreto.
Finalmente, el trabajo articulado se encuentra enmarcado en el cumplimiento de la Ordenanza Regional N° 010- 2019-GRL-CR, que según a sus atribuciones, revisión, análisis y evaluación de los documentos del expediente que sustenta declara el Ordenamiento del Desembarque, Manipulación y Comercialización de Pescado en el Desembarcadero Pesquero Artesanal “La Punchana”.