Ingredientes:
- 1 kg de espárragos
- 2 cebollas
- 1 cucharada de aceite de coco (15 g)
- 3 tazas de caldo de verduras (750 ml)
- Sal marina y pimienta negra (al gusto)
- 2 cucharaditas de ajo picado (10 g)
- 1 cucharadita de jengibre (5 g)
- ¼ de cucharadita de romero seco (1,2 g)
- 1 ½ tazas de leche de coco (375 ml)
Preparación:
- Coloca el aceite de coco en una olla y sofríe la cebolla, el ajo y el jengibre hasta que tomen un aspecto suave y ligeramente dorados.
- Agrega el caldo de verduras y déjalo hasta que hierva.
- Por otro lado, corta las puntas de los espárragos, retira los extremos leñosos y corta en pequeñas varitas.
- Agrega los trozos de espárrago en el caldo e incorpora el romero. Déjalo cocinar a fuego lento durante 30 minutos.
- Retira el caldo del fuego y déjalo reposar por unos minutos e inmediatamente mezcla todo con la licuadora.
- Agrega las tazas de leche de coco y mezcla todo junto. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Para finalizar, llévala al fuego durante un par de minutos y sirve.