Ingredientes

  • 500 gramos de champiñón troceados
  • 4 cucharadas de nuez picada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 de cebolla troceada
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de crema
  • 100 gramos de queso crema
  • 1 cucharada de ajonjolí negro
  • sal al gusto
  • pimientas blancas al gusto

Modo de preparación

Se derrite la mantequilla en una cacerola mediana y agregamos la cebolla esperando a que acitrone (cambia de color a un tono transparente), añadimos los champiñones y movemos constantemente hasta que cambien de color a un tono dorado.

En una licuadora ponemos tres cucharadas de nuez, los champiñones con la cebolla y el caldo de pollo lo agregamos poco a poco a modo que pueda licuar bien su contenido, debemos obtener una mezcla homogénea y algo espesa.

Regresamos a la cacerola si tenemos todavía caldo de pollo se lo agregamos y dejamos a que hierva, agregamos la crema y revolvemos hasta que se integre todo.

Con el queso crema vamos a hacer bolitas de 2 cm aproximadamente y los pasamos por el ajonjolí hasta que estén completamente cubiertas.