Ingredientes
1 lata (ó 14 onzas) de leche condensada azucarada
1 lata (ó 7 onzas líquidas) de media crema
1 lata (ó 15 onzas) de calabaza pura
2 huevos grandes
1 1/2 cucharaditas de canela molida
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
1/8 cucharadita de clavo de olor molido
1 corteza de pie (pay) de 9 pulgadas sin hornear (de fuente profunda, con capacidad para 4 tazas)
Crema batida (opcional)
Preparación
Precalientes el horno a una temperatura de 425° F.
Para preparar la mezcla, coloca en una licuadora la leche condensada azucarada y al mismo tiempo agrega la media crema, la calabaza (pelada y cortada en trozos), los huevos, la canela, la sal, el jengibre, la nuez moscada y los clavos de olor.
Una vez incorporados todos los ingredientes, deberás tapar y licuar hasta que la mezcla tenga una consistencia suave.
Viértela en una corteza de galleta previamente elaborada por ti, o bien comprada en la tienda de repostería, y colocada en un molde especial de aluminio.
Si deseas elaborar la pasta tú misma deberás tener los siguientes ingredientes:
1 1/2 tazas de harina, con polvos de hornear, cernida.
0.11 lb de azúcar flor.
1 cucharada de de mantequilla (en su defecto pueden usar margarina).
2 yemas de huevo (al separar las yemas, debemos guardar las claras).
3 cucharadas de leche entera, semi-descremada o descremada.