900D Cocina 

Ingredientes

1 lata (ó 14 onzas) de leche condensada azucarada

1 lata (ó 7 onzas líquidas) de media crema

1 lata (ó 15 onzas) de calabaza pura

2 huevos grandes

1 1/2 cucharaditas de canela molida

1/2 cucharadita de sal

1/4 cucharadita de jengibre molido

1/4 cucharadita de nuez moscada molida

1/8 cucharadita de clavo de olor molido

1 corteza de pie (pay) de 9 pulgadas sin hornear (de fuente profunda, con capacidad para 4 tazas)

Crema batida (opcional)

 

Preparación

Precalientes el horno a una temperatura de 425° F.

Para preparar la mezcla, coloca en una licuadora la leche condensada azucarada y al mismo tiempo agrega la media crema, la calabaza (pelada y cortada en trozos), los huevos, la canela, la sal, el jengibre, la nuez moscada y los clavos de olor.

Una vez incorporados todos los ingredientes, deberás tapar y licuar hasta que la mezcla tenga una consistencia suave.

Viértela en una corteza de galleta previamente elaborada por ti, o bien comprada en la tienda de repostería, y colocada en un molde especial de aluminio.

Si deseas elaborar la pasta tú misma deberás tener los siguientes ingredientes:

1 1/2 tazas de harina, con polvos de hornear, cernida.

0.11 lb de azúcar flor.

1 cucharada de de mantequilla (en su defecto pueden usar margarina).

2 yemas de huevo (al separar las yemas, debemos guardar las claras).

3 cucharadas de leche entera, semi-descremada o descremada.