Ingredientes para la crema
100 gramos de queso manchego
1/2 taza de crema de leche de vaca
Sal al gusto
1 taza de leche de vaca
1 diente de ajo
10 ramas de cilantro
1/4 pieza de cebolla blanca
2 manojos de espinaca
Ingredientes para la pasta
220 gramos de Pasta de codo
8 tazas de agua
1 cucharita de sal
Modo de Preparación:
Para cocer la pasta, poner a hervir el agua con la sal. Cuando suelte el hervor, agregar la pasta y dejar hervir a fuego alto durante 7 a 11 minutos, hasta que la pasta esté al dente. Firme por dentro y suave por fuera.
Mientras se cuece la pasta, moler las espinacas en la licuadora junto con el cilantro, la leche y la crema.
Sofreír la cebolla y el ajo picados en una sartén con un poco de aceite de oliva durante un par de minutos. Añadir las espinacas molidas, sazonar con sal y continuar cociendo durante 5 a 10 minutos a que espese un poco.
Escurrir la pasta. Mezclar la pasta con la crema de espinacas. Colocar en un refractario para horno, espolvorear con el queso y hornear en horno precalentado a 350°F (175°C) hasta que el queso se derrita.
Servir como guarnición.