900D Cocina (Large) (Small) 

Ingredientes:

1 Pechuga de pollo

4 Chiles poblanos

1 Lata de leche evaporada

1/4 Cebolla

2 Cucharaditas de sazonador de pollo

2 Dientes de ajo pelados

1 Cucharada de fécula de maçoz

1/4 Taza de agua

1 1/2 Tazas de granos de elote

Pimienta al gusto

Sal al gusto

 

Modo de preparación:

*Pon a cocer la pechuga en un poco de agua con sal y pimienta, una vez que esté cocida, desmenúzala en trozos. Mientras tanto, asa los chiles poblanos en la flama de la estufa, después pélalos y retírales las semillas y venas.

* Para preparar la salsa de elote, licúa la leche evaporada con las 2 cucharaditas de consomé de pollo, los 2 dientes de ajo, el cuartito de cebolla, la fécula de maíz, el cuarto de taza de agua y una taza de granos de elote. Una vez que la salsa esté lista, colócala en un sartén y mueve constantemente, hasta que espese un poco. Cuando esté espesa, agrega el resto de elotes.

*Al servir los chiles en salsa de elote, rellena cada uno de los chiles con el pollo, báñalos con la salsa caliente y acompáñalos con arroz como guarnición.