Ingredientes:
1 Pechuga de pollo
4 Chiles poblanos
1 Lata de leche evaporada
1/4 Cebolla
2 Cucharaditas de sazonador de pollo
2 Dientes de ajo pelados
1 Cucharada de fécula de maçoz
1/4 Taza de agua
1 1/2 Tazas de granos de elote
Pimienta al gusto
Sal al gusto
Modo de preparación:
*Pon a cocer la pechuga en un poco de agua con sal y pimienta, una vez que esté cocida, desmenúzala en trozos. Mientras tanto, asa los chiles poblanos en la flama de la estufa, después pélalos y retírales las semillas y venas.
* Para preparar la salsa de elote, licúa la leche evaporada con las 2 cucharaditas de consomé de pollo, los 2 dientes de ajo, el cuartito de cebolla, la fécula de maíz, el cuarto de taza de agua y una taza de granos de elote. Una vez que la salsa esté lista, colócala en un sartén y mueve constantemente, hasta que espese un poco. Cuando esté espesa, agrega el resto de elotes.
*Al servir los chiles en salsa de elote, rellena cada uno de los chiles con el pollo, báñalos con la salsa caliente y acompáñalos con arroz como guarnición.