REALIZÓ FACULTAD DE ALIMENTARIAS UNAP
Durante este día, diversos establecimientos de salud del Perú realizan demostraciones y degustaciones de comida saludable y con altos valores nutritivos, acorde con las alteraciones metabólicas y necesidades de cada persona.
Los alumnos del “Curso de nutrición en madres gestantes” de la Facultad de Industrias Alimentarias, escuelas de Alimentarias y Bromatología y Nutrición Humana, realizaron una feria con charlas informativas dirigidas al público en general en el marco de la Semana Mundial de la Lactancia Materna y el Día del Nutricionista Peruano que se celebra en el mes de agosto de todos los años.
La actividad se realizó en la Plaza Serafín Filomeno y estuvo a cargo de la licenciada Miriam Alva Angulo. Participaron los estudiantes del 4to nivel y también estuvo presente el decano de la Facultad Litman Gonzales Ríos.
La semana mundial de la lactancia materna, instaurada oficialmente por la Organización Mundial de la Salud y UNICEF en 1992, es actualmente el movimiento social más extendido en defensa de la lactancia materna. Se celebra en más de 120 países, del 1 al 7 de agosto, aniversario de la Declaración de Innocenti, firmada por la OMS y el Fondo de Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF) en agosto de 1990 sobre la protección, el fomento y el apoyo de la lactancia materna.
Cada 06 de agosto, se conmemora el Día del Nutricionista Peruano, en una jornada que rinde homenaje a aquellos profesionales que cuidan por la salud y funcionamiento del organismo, desde el punto de vista de la alimentación y nutrición.
Se estableció este día, un 6 de agosto, cuando egresó la primera promoción de la Escuela de Dietistas, fundada en 1947 y que se estableció en el hospital Guillermo Almerana, pionera en la formación de Dietistas y Nutricionistas en el Perú.