Las chalupas son un alimento nutritivo, más de lo que nos imaginamos, esta comida incluye alimentos de los cuatro grupos; Cereales, tubérculos, azúcares y grasas; las tortillas y el aceite proporcionan la energía que requiere el organismo para realizar las actividades diarias.

Chalupas de pollo

Ingredientes:

½ pechuga de pollo

18 tortillas taqueras

2 papas

1 taza de queso añejo rallado

6 rabanitos (lavados, desinfectados y picados)

3 cucharadas de cilantro, lavado y picado

3 jitomates

6 tomates verdes

6 chiles serranos

2 dientes de ajo

½ cebolla picada finamente

½ col chica lavada y picada

Aceite

Sal

 

Procedimiento:

Cuece y deshebra la pechuga. Después Cuece, pela, parta y fríe las papas.

Prepara una salsa roja con el jitomate hervido y licua con un diente de ajo, sal y tres chiles serranos; con los tomates también hervidos y licuados con un ajo, sal y tres chiles serranos, prepare una salsa verde.

Pasa las tortillas por el aceite, ponles encima las papas y sobre estas pollo deshebrado, cebolla, cilantro, rabanitos y col picada. Baña las chalupas con salsa (roja o verde) y espolvorea con queso rallado.