Las chalupas son un alimento nutritivo, más de lo que nos imaginamos, esta comida incluye alimentos de los cuatro grupos; Cereales, tubérculos, azúcares y grasas; las tortillas y el aceite proporcionan la energía que requiere el organismo para realizar las actividades diarias.
Chalupas de pollo
Ingredientes:
½ pechuga de pollo
18 tortillas taqueras
2 papas
1 taza de queso añejo rallado
6 rabanitos (lavados, desinfectados y picados)
3 cucharadas de cilantro, lavado y picado
3 jitomates
6 tomates verdes
6 chiles serranos
2 dientes de ajo
½ cebolla picada finamente
½ col chica lavada y picada
Aceite
Sal
Procedimiento:
Cuece y deshebra la pechuga. Después Cuece, pela, parta y fríe las papas.
Prepara una salsa roja con el jitomate hervido y licua con un diente de ajo, sal y tres chiles serranos; con los tomates también hervidos y licuados con un ajo, sal y tres chiles serranos, prepare una salsa verde.
Pasa las tortillas por el aceite, ponles encima las papas y sobre estas pollo deshebrado, cebolla, cilantro, rabanitos y col picada. Baña las chalupas con salsa (roja o verde) y espolvorea con queso rallado.