Ingredientes:

 -plátano verde

-aceite para freír

-sal al gusto

-ajo (opcional)

-limón zumo (opcional)

Instrucciones:

Cortar las puntas de plátano, retirar la piel. Cortar en tres partes.

En una sartén a fuego medio alto y con suficiente aceite para freír, se agregan los trozos de plátano.

El fuego se baja un poco, lo que queremos es que se cocinen por dentro para poderlos machacar más adelante. En éste paso deben quedar con un color amarillo suave.

Se retiran del aceite, se pasan por papel de cocina para absorber la grasa. Se ponen sobre los moldes.

Con ayuda de un utensilio de piedra o madera, se comienza a dar forma. No deben quedar tan delgados, sobre todo la parte de arriba debe quedar un poco más gruesa, es muy delicada esa parte y se puede romper.

Cuando ya están listos, se les adiciona sal. Pueden hacer una mezcla con sal, ajo y limón y pintar con una brocha.

Se fríen por segunda vez. No poner el fuego tan fuerte.

Ahora si deben quedar tostados y de buen color. Retirar y poner sobre toallas de papel para absorber la grasa. Si quieren le ponen más sal.

Rellenar con lo que deseen, cebiche, mariscos, pescado, pollo, carne de res, guacamoles, vegetales, ensalada, etc.