Ingredientes:
- 12 cda. de azúcar
- 3 huevos
- 6 cda. de aceite
- Ralladura de la piel de 1 limón.
- 20 cda. de harina preparada colmadas.
- 1 tz. de leche
- 1 Limón en Jugo
- Manteca (Mantequilla) o aceite: Cantidad necesaria para enmantecar.
Preparación:
Ubicar el azúcar y los huevos en un bowl, batir a mano con batidor de alambre o cuchara, se tiene que lograr un aspecto parejo en el batido.
Agregar el aceite, la ralladura de limón y mezclar. Ir agregando poco a poco la harina y la leche (un poco de una y un poco de otra) mientras se mezcla.
Incorporar el jugo de limón y terminar de agregar el resto de la harina y la leche. Mezclar y revolver muy bien en todo momento, hay que evitar grumos y tiene que quedar una consistencia pareja.
Enmantecar o aceitar un molde de torta de 28 centímetros y enharinarlo bien, espolvoreándole un poquito de harina.
Luego incorporarle la preparación anterior distribuyéndola de forma pareja. Llevar al horno precalentado unos 45 minutos a fuego medio.
Luego retirar, dejar enfriar. Si se deseas, decora distribuyéndole glasé o un simple baño azucarado.