– Fue producida en EsSalud
Bebida reduce el colesterol
Este producto aún no es vendido en el mercado peruano, pero tiene gran potencial, puesto que en los años 2010 y 2011 hubo un aumento de las exportaciones de productos de la Amazonía peruana, especialmente los que contengan derivados ricos en Omega 3.
EsSalud, a través de su Instituto de Medicina Tradicional -IMET, centro de investigación multidisciplinaría, ubicado en Loreto, ha obtenido una bebida en base al “sacha inchi”, que disminuye los niveles de colesterol y tiene buen efecto en la salud cardiovascular del organismo, constituyendo un hito en la medicina complementaria peruana.
Así lo dio a conocer el Director del IMET, doctor José Aranda Ventura, quien sostuvo que el “Nutraceite Omega 3 de IMET” fue logrado gracias a la colaboración del Laboratorio POS Bio Sciences de Canadá. “Es una bebida que tiene buena actividad en la reducción del colesterol y triglicéridos”, manifestó Aranda, quien agregó que el colesterol es el principal tipo de grasa transportado por el organismo vía sanguínea, encargado de suministrar energía. Sin embargo, agregó que hay tres tipos de colesterol, de alta, baja y muy baja densidad, constituyendo los dos últimos perjudiciales para la salud.
La producción del maravilloso producto tuvo lugar luego de un estudio clínico piloto realizado en el año 2009, por espacio de 12 semanas en pacientes con diagnóstico de hiperlipidemias mixta (colesterol y triglicéridos elevados) del Centro de Atención de Medicina Complementaria –CAMEC de Loreto. “Como producto de este estudio, obtuvimos el premio KAELIN en mayo del 2011”, expresó el doctor Aranda ventura.
Felicitaciones y honores para los investigadores del IMET, quien con un trabajo silencioso han podido lograr exitos en su investigación y además fue reconocida como dice en la nota y la verdad la mayoria de la poblacion no estuvo enterada y no está hasta ahora y seria un exito, ya que actualmente los habitos alimentarios han cambiado negativamente pudiendo observar que la obesidad se va apoderando de la población. Aprendan señores del IIAP que tanta alaraca hacen de sus investigaciones, porque fueron los primeros en camu camu y sacha inchi y como sigo repitiendo no se sabe hasta ahora a quien diablos sirve y con tantísimo presupuesto…saquen sus conclusiones.
prensadignaperu@gmail.com
este tipo de notas si q resaltan a nuestro loreto investiguen trabajen por el bien dela comunidad y por q no decir del mundo quisiera saver donde lo venden q es lo mas inportante
Investigaciones y productos como nos muestra el Dr.Aranda , son dignos de resaltar, a partir del aprovechamiento de los recursos organicos de la selva peruana. asi como esto muchas mas productos pueden servir para poder comercializarlos , pero asegurando mercado , certificacion , calidad y precio a fin de que sea una alternativa para que un sector de la poblacion se dedique a sembrar y poducir .De esta forma si hay otras alternativas como lo tiene el Dr.Jose Aranda, podemos decir que Loreto es Region de mucho valor agregado.
Quisiera tener informacion donde podria comprar esta bebida ya que tengo triglideridos y agradecer por sacar medicinas de este nivel.
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