RECETA

8 presas de pollo

½ taza de aceite

1 cebolla mediana picada en cuadritos

3 dientes de ajo picados

½ taza de ají amarillo fresco licuado

1 taza de culantro molido

2 pimientos (1 picado y el otro en tiras para decorar)

3 tazas de arroz

1 taza de arvejas

½ taza de choclo desgranado

2 ½ taza de agua hirviendo

½ taza de cerveza

Sal

Pimienta

MODO DE PREPARACIÓN

Salpimentar y freír las presas de pollo en aceite caliente. Retirar presas. Dorar en ese mismo aceite los ajos, la cebolla, el ají y el culantro.

Colocar las presas de pollo nuevamente, añadir la cerveza y seguir cocinando hasta que el pollo esté listo.

Retirar las presas, sin dejar que se enfríen. Incorporar el arroz, las arvejas, el choclo y el pimiento. Mezclar bien.

Agregar el agua, rectificando la sazón y llevar a hervir. Bajar el fuego y seguir cocinando 20 minutos más hasta que el arroz esté cocido.

Servir el arroz con las presas bien calientes y decorar con ensalada de palta o cebolla, eso depende de cada persona.

Así que ahora sigue los pasos, prepáralo y anímate a disfrutarlo a la hora del almuerzo, reunión con amigos u otro evento que requiera disfrutar de un sabroso potaje como esta delicia.