Ingredientes:
Para 6 platos
Tres tazas de arroz
4 tazas de caldo de pollo
1 ½ tazas de zanahoria cortada en cuadraditos
1 ½ tazas de alverjas
2 choclos (elote) tiernos desgranados
2 cucharadas de cebolla picada
Dos cucharaditas de ajos molidos
1 cucharada de tomate molido
1 pimiento picado en cuadraditos
50 gramos de tocino picado
2 ramas de perejil
1 cucharada de palillo (cúrcuma)
Pimienta y sal al gusto.
Cómo lo hago:
Poner aceite a calentar en una olla. Cuando esté caliente agregar la cebolla picada y el ajo cortado en láminas y rehogar a fuego mediano. Agregar el tocino picado y la cuchara de palillo.
Cuando vemos que la cebolla está transparente, agregamos la taza y media de zanahoria bien picada en cuadraditos, el pimiento, los dos choclos desgranados, las alverjas, las 2 ramas de perejil. Removemos bien y añadimos una cucharada de tomate molido. Mezclamos y llevamos a hervir por 10 minutos.
Añadir el arroz, sal y pimienta y mover bien, para integrar todos los ingredientes. Luego agregar la taza de caldo de pollo hirviendo (importante) y dejamos cocinar a fuego medio, hasta que el arroz este graneado.