[Gustitos de la thuspa].
INGREDIENTES (para cuatro personas)
-
16 ajíes dulces medianos
-
Hojas de lechuga
-
Cuatro tomates medianos
PARA EL RRELLENO
-
¼ de kilo de cecina
-
Ocho cebollitas regionales
-
Ramitas de culantro
-
Sal y pimienta
-
Aceite
-
Cuatro dientes de ajo
PREPARACIÓN
Hacer como si fuese una tapita el ají y abrirlo delicadamente de forma circular, retirar las semillas del interior del vegetar y lavarlas.
A la cecina se le da un hervor por un minuto, después secarlo y picarlo en cuadritos, en una olla poner a calentar el aceite y poner a freír la cebollita picada y los tomates, luego agregar los ajos machacados, una vez hecha la mezcla poner la cecina en trocitos junto con el culantro remover y agregar sal y pimienta al gusto.
Finalmente rellenar los ajíes dulce con el preparado y llevarlo a baño María de 5 a 8 minutos (hasta que el ají este suave), servir y acompañarlo con lechuga.