[Gustitos de la thuspa].

cocina
cocina

INGREDIENTES (para cuatro personas)

  • 16 ajíes dulces medianos

  • Hojas de lechuga

  • Cuatro tomates medianos

PARA EL RRELLENO

  • ¼ de kilo de cecina

  • Ocho cebollitas regionales

  • Ramitas de culantro

  • Sal y pimienta

  • Aceite

  • Cuatro dientes de ajo

PREPARACIÓN

Hacer como si fuese una tapita el ají y abrirlo delicadamente de forma circular, retirar las semillas del interior del vegetar y lavarlas.

A la cecina se le da un hervor por un minuto, después secarlo y picarlo en cuadritos, en una olla poner a calentar el aceite y poner a freír la cebollita picada y los tomates, luego agregar los ajos machacados, una vez hecha la mezcla poner la cecina en trocitos junto con el culantro remover y agregar sal y pimienta al gusto.

Finalmente rellenar los ajíes dulce con el preparado y llevarlo a baño María de 5 a 8 minutos (hasta que el ají este suave), servir y acompañarlo con lechuga.