Ingredientes:
1 pechuga de gallina
Sal y pimienta
Queso parmesano
1 tz. crema de leche
1/2 tz. pecanas picadas
3panes franceses remojados en caldo
1/2 cdta. palillo (opcional)
2 cda. ají mirasol molido
1 tz. crema de ají amarillo
4dientes ajo picados
1 1/2 tz. cebolla picada
3 cda. aceite vegetal
3 tz. caldo de gallina
1 hoja laurel
Preparación:
Sancoche la gallina con sal y laurel, evitando recocinar. Deje enfriar en su caldo hasta el momento de usar. En una olla de barro, haga un aderezo con aceite, cebolla, ajo, sal y pimienta. Rehogue allí los ajíes molidos por siete minutos a fuego medio, moviendo constantemente. Integre el palillo, cocine un minuto más, agregue el pan licuado. Añada las pecanas y cocine un minuto más. Vierta el caldo, la gallina deshilachada y la crema de leche. Deje que los sabores se integren y que la preparación tome consistencia, ni muy espesa ni muy floja. Sirva con arroz blanco, huevo, aceitunas, papas amarillas y queso parmesano.