* En feria universitaria ofrecieron propuestas desde gastronomía amazónica hasta proyectos de investigación científica.
En la quinta cuadra de la Pebas, la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP) celebró su 63 aniversario con una feria que reunió a estudiantes de distintas facultades y programas técnicos. Los asistentes degustaron platos preparados por alumnos del Cepro Iquitos, como ceviche de paiche y causa cevichada a 15 soles, además de cócteles elaborados por estudiantes de barismo. También hubo postres, productos agrícolas, jabones naturales y chocolates artesanales con diseños temáticos.
La feria incluyó además espacios de orientación sobre becas, movilidad estudiantil y proyectos de investigación. Desde la Facultad de Ciencias Forestales se presentaron drones especializados en monitoreo de bosques, mientras que otras facultades ofrecieron productos como manjar de castaña, mermeladas amazónicas y jabones hechos a base de plantas medicinales.
☞ Encuentra esta y otras noticias de interés, visitando nuestra página web: