91 comedores populares recibieron capacitación
La municipalidad de Maynas a través de la División de Alimentación y Nutrición realizó la Charla “Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos” dirigido a 91 Comedores Populares.
La Charla que duró dos días 23 y 24 del presente mes; en las instalaciones de esta División, tuvo por objetivo lograr que los asistentes se encuentren aptos para manipular los alimentos, mejorar sus habilidades, destrezas e higiene al prepararlos y así tener una comida sana al momento de consumirla.
El último día de la capacitación, el burgomaestre de la comuna de Maynas Francisco Sanjurjo compartió con las madres de familia e integrantes de los diferentes comedores populares a quienes les reiteró su ofrecimiento de incluir el proyecto Familias Emprendedoras con la finalidad de contribuir a la reducción de la anemia en las zonas periurbanas. Sumado a ello el sembrado de hortalizas y crianza de aves menores para complementar la alimentación y economía de las familias loretanas.
En dicha actividad; el primer día participaron 14 comedores del distrito de Punchana y 25 comedores de Iquitos, el segundo día participaron 35 comedores del distrito de San Juan Bautista y 18 comedores populares del distrito de Belén.