Ingredientes:
2 tazas de Leche
1/4 de taza de vino blanco
1/4 de taza de crema para batir
1/2 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta blanca
1/4 de cucharadita de nuez moscada
1/2 kilo de papa peladas y en rebanadas delgadas
90 gramos de mantequilla en cubitos
1 cucharada de ajo finamente picado
1 taza de queso parmesano rallado
Preparación:
Precalienta el horno a 160°C.
En una ollita a fuego medio, calienta le leche con el vino y la crema para batir. Sazonar con sal, pimienta blanca y nuez moscada.
Incorpora las papas y cocina hasta que suelte el hervor. Retira del fuego y reserva.
Engrasa un molde para horno con un poco de la mantequilla y agrega el ajo picado . Vierte las papas en el molde, coloca encima cubitos de mantequilla y espolvorea el queso.
Hornea tapado durante 30 minutos o hasta que las papas estén cocidas.
Sube la temperatura del horno a 220°C, descubre el molde y gratina 5 minutos. Sirve caliente