De acuerdo con una investigación realizada en la Universidad de Laval en Quebec, en Canadá, comer 30 gramos de chocolate todos los días durante los primeros meses de embarazo puede tener beneficios para el desarrollo y crecimiento del feto.
Para llegar a esta conclusión, los investigadores analizaron a 129 mujeres que tenían de11 a 14 semanas de embarazo mediante la exploración Dopler, esta prueba mide el útero, la placenta y el flujo sanguíneo fetal; de esta manera los investigadores pudieron medir los efectos que tuvo la ingesta de chocolate en las futuras mamás.
Las mamás fueron divididas en dos grupos al azar, a uno de esos grupos se le restringió el consumo de chocolate, mientras que al segundo se le permitió consumir 30 gramos de chocolate todos los días por 12 semanas.
Después de este periodo, se realizó a las mujeres embarazadas una nueva prueba de pulsatilidad y el experimento continuó hasta que dieron a luz; los resultados de las pruebas revelaron que las mujeres que habían comido chocolate presentaron una mejora significativa en la arteria uterina, concluyendo así que sí existe un efecto positivo del chocolate en el crecimiento y el desarrollo del feto, una gran noticia para las mujeres embarazadas, pues una vez que se está esperando un bebé, la lista de alimentos que no deben comer es más grande.