Ingredientes:
8-10 ajíes mirasol soasados
1 cebolla soasada
2 dientes de ajo
3 galletas de soda
200 gramos de queso fresco
Aceite en cantidad necesaria
1 ramita de huacatay
1 ramita de culantro
3/4 taza de leche evaporada
3 cucharadas de maní tostado
Papas sancochadas
Huevos duros
Hojas de lechuga
Procedimiento:
-Deja tostar el ají. Lávalo bien, quítale las venas, cubre con agua y pon a hervir a fuego lento; cuando empiece a hervir, retira, cambia el agua y repite la operación 3 veces para quitarle lo picoso al ají.
-Calienta 1/4 taza de aceite. Después incorpora el ají molido, la cebolla, el ajo, el culantro y el huacatay. Déjalo cocinar por unos minutos.
-Licua la leche evaporada con la mezcla de ají, el maní, las galletas, el queso fresco e ir agregando aceite. Debe quedar una crema semi-espesa.
-Cúbrelas una fuente con hojas de lechuga. Acomoda las papas sancochadas y partidas en dos, báñala con la salsa y adórnalas con huevos duros.