Ingredientes:

8-10 ajíes mirasol soasados

1 cebolla soasada

2 dientes de ajo

3 galletas de soda

200 gramos de queso fresco

Aceite en cantidad necesaria

1 ramita de huacatay

1 ramita de culantro

3/4 taza de leche evaporada

3 cucharadas de maní tostado

Papas sancochadas

Huevos duros

Hojas de lechuga

Procedimiento:

-Deja tostar el ají. Lávalo bien, quítale las venas, cubre con agua y pon a hervir a fuego lento; cuando empiece a hervir, retira, cambia el agua y repite la operación 3 veces para quitarle lo picoso al ají.

-Calienta 1/4 taza de aceite. Después incorpora el ají molido, la cebolla, el ajo, el culantro y el huacatay. Déjalo cocinar por unos minutos.

-Licua la leche evaporada con la mezcla de ají, el maní, las galletas, el queso fresco e ir agregando aceite. Debe quedar una crema semi-espesa.

-Cúbrelas una fuente con hojas de lechuga. Acomoda las papas sancochadas y partidas en dos, báñala con la salsa y adórnalas con huevos duros.