Ingredientes
6 muslos de pollo o pechuga en trozos
1/2 taza de agua
2 tazas de jugo de naranja
Ralladura de la cáscara de naranja
Jugo de limón
2 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de azúcar morena
Jengibre rallado
Ajo picado
1 cucharada de fécula de maíz
Aceite de oliva
Agua fría
Harina
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
-Colocar en una olla el agua, el jugo de limón, el jugo de naranja, la salsa de soya, la ralladura de cáscara de naranja, el azúcar, el jengibre y el ajo. Ponerla a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que hierva.
-Agregar sal y pimienta molida al gusto al pollo y los pasamos por harina y ponemos a dorar ligeramente en una sartén con un poco de aceite de oliva.
-Una vez que la salsa haya hervido, mezclar la harina con agua fría y agrégala a la salsa de naranja revolviendo constantemente hasta que espese.
-Añadimos el pollo a salsa mezclamos bien deja 2-3 minutos más y listo.