Ingredientes:
- 1 kilo de harina
- 1 sobre de levadura seca
- ¼ taza de azúcar
- 1 taza de mantequilla
- 1 ¼ de taza de leche tibia
- 3 huevos
- Sal
Procedimiento:
- Mezcla la levadura con la leche tibia y un poco de la harina. Tapa y deja reposar por 15 minutos.
- Agrega los huevos, el azúcar, la mantequilla y la sal. Mezcla muy bien.
- Incorpora la harina y mezcla hasta obtener una masa suave y homogénea.
- Deja que la masa de las donas caseras repose hasta doblar su tamaño.
- Estira la masa y córtala con un vaso. Haz un agujero más pequeño al centro.
- Coloca las donas sobre una placa de aluminio cubierta con papel encerado. Cubre hasta que crezcan un poco más.
- Fríe todas las donas en aceite bien caliente.
Lo mejor de todo es que puedes combinar la receta y jugar con tu imaginación para hacer donas caseras cubiertas de azúcar glass, de chocolate o helado. ¡Tú decides cómo disfrutar este rico postre!