Leche asada

110
0
Compartir

Ingredientes para 6 raciones:

1 Lata de Leche condensada

1 Lata de Leche evaporada

4 Unidades de Huevo

1 Unidad de Limón (ralladura)

1 Taza de Azúcar (200 Gramos)

1 Cucharadita de Vainilla

Pasos a seguir para hacer esta receta | 30 minutos

-Para empezar a preparar esta deliciosa leche asada, lo primero que debes hacer es mezclar las dos latas de leche. Utiliza las latas estándar de 397 gramos.

-Aparte, separa las yemas de las claras. Mezcla las yemas con un poco de la leche y bate hasta que se integren. Monta las claras a punto de nieve.

-Une las claras montadas con las yemas y la mezcla de las leches. Bate bien todo y añade la ralladura de limón y la vainilla.

-Con el azúcar haz un poco de caramelo líquido y acaramela el molde donde vas a servir la leche asada. Puedes usar un molde grande o varios individuales.

-Finalmente, cocina a baño maría por unos 30 minutos. Esto puedes hacerlo en el horno o en una olla, donde te sea más cómodo. Luego deja reposar y cuando tome temperatura ambiente podrás desmoldar.

-Sirve y disfruta la leche asada peruana. Este delicioso postre es ideal para cualquier ocasión ya que es ligero y tiene un sabor suave.

 

(Visited 31 times, 1 visits today)

Deja un comentario