[FUNDESAB UNAP].

1144 CHEF UNAP

 Las clases empiezan el próximo el lunes 4 de abril en los horarios de lunes, miércoles y viernes, y martes jueves y sábado, de 9 a 12 de la mañana, de 3 a 6 de la tarde y de 7 a 10 de la noche. La matrícula tiene un costo de 100 soles y la mensualidad es de 300 soles. Los interesados pueden obtener mayor información en las oficinas del FUNDESAB sito en Samanez Ocampo 576.

La Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP) y la Fundación para el Desarrollo Sostenible de la Amazonía Baja del Perú (FUNDESAB-Perú) invitan a participar en el diplomado “Chef Profesional” orientado a formar al participante en el dominio de modernas técnicas culinarias buscando definir estilos propios, que le permita incursionar y desarrollarse en el medio gastronómico.

El programa tiene un enfoque práctico, donde el alumno permanecerá más tiempo en el taller de cocina que será complementado con cursos teóricos. Los alumnos tendrán clases demostrativas y prácticas supervisadas por un chef instructor. Tiene el objetivo de formar profesionales de excelencia en las artes culinarias y líderes competitivos de alto nivel internacional con formación integral.

Está dirigido a egresados de colegios, personas interesadas en formarse profesionalmente para laborar en la actividad turística de restaurantes, hoteles y en el servicio de alimentos y bebidas y el público en general. Los egresados que aprueben satisfactoriamente todos los módulos del programa tendrán un diploma de chef profesional otorgado por la UNAP.

El contenido académico del programa se basa en los siguientes puntos estratégicos: sanidad e higiene alimentaria, costos y eventos, técnicas básicas de cocina, técnicas de cocción, cocina francesa, cocina española, cocina italiana, cocina oriental, entre otras.