INGREDIENTES

1pollo en 6 presas

1/2 cdta.comino

4 cdas.aceite

1 tz.cebolla picada

1 cda.ajo picado

1/4 tz.ají amarillo molido

1 tz.culantro licuado

1/2 tz.alverjas

1/2 tz.zanahoria en rodajas

1/4 tz.frejoles verdes

1 tz.cerveza negra

2 tzs.caldo de pollo

6 tzs.arroz cocido

800 gyuca sancochada en bastones

sal y pimienta

 

PREPARACIÓN

Sazone las presas de pollo con el comino, sal y pimienta, y dórelas a fuego medio en una olla con el aceite caliente, durante cinco minutos aproximadamente. Retire las presas y reserve. En la misma olla, fría la cebolla, el ajo y el ají amarillo durante seis minutos. Agregue el culantro, las alverjas, las rodajas de zanahoria y los frejoles, y remueva. Incorpore las presas de pollo, las cervezas y el caldo caliente, y deje hervir durante 20 minutos. Retrire del fuego. Sirva el seco con el arroz y los bastones de yuca.