Ingredientes para cuatro personas

½ kg. sajino.

2 cebollas medianas.

2 tomates medianos.

1 rollito de frejolito verde.

3 ajís dulces.

5 ramitas de culantro o cilantro.

Sal, pimienta y colorante alimenticio o sibarita al gusto.

Preparación del saltado de sajino

 

-En una olla colocar un litro de agua y poner al fuego, cuando esté hirviendo soltar el sajino y dejar que se cocine unos veinte minutos, luego sacarlo, colocarlo en un plato, dejar que se enfríe y después deshilacharlo.

-En una sartén poner aceite y calentarlos al fuego, después soltar la carne de sajino deshilachada y freírla unos tres minutos, tras lo cual añadir la cebolla pelada lavada y cortada en juliana o a la pluma gruesa (de medio centímetro aproximadamente), luego el frijolito lavado y cortado en trocitos pequeños, conjuntamente al ají dulce lavado y cortado en tiras; remover todo durante unos tres minutos.

-Después añadir el tomate lavado y cortado en tiras, además de la sal, la pimienta y el colorante alimenticio o sibarita al gusto, y remover hasta que todo esté bien frito, para finalmente retirar el preparado del fuego, añadir el culantro o cilantro, y tras unos cinco minutos proceder a servirlo acompañado de plátano, yuca o papa frita o cocinada, o arroz.

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