900D Cocina. 

Ingredientes:

800 gramos de paiche seco salado

8 plátanos bellaco verde

2 coconas grandes

4 hojas de sacha culantro

ajíes charapita

4 limones

1 diente de ajo

Sal al gusto

Preparación:

-Remojar el paiche con abundante agua fría durante 12 horas. Después de enjuagarlo repetidas veces para quitarle el exceso de sal. Cocinarlo con el ajo a partir de agua fría hasta que haya adquirido un color blanco, cuando hierva unos 15 minutos aproximadamente.

-En otra olla cocinar los plátanos pelados con agua que los cubra hasta que estén tiernos. Apagar el fuego y agregar una taza de agua fría, dejar reposar.

-Preparar la salsa de cocona picándola en cubos, agregar los ajíes charapita, el sacha culantro picado y el jugo de limones. Sazonar con sal al gusto.

-Servir el pescado con los plátanos y la salsa de cebolla.

Esta receta rinde para 6 a 8 porciones aproximadamente.

DATO:

El pescado pango lo puedes preparar con cualquier pescado seco salado pero es mucho mejor si es de paiche.