El guisado de res es un platillo sencillo de preparar. Si se te antoja, solo sigue esta receta para hacerlo en casa.

Ingredientes:

  • 6  piezas de bistec de res
  • 5 jitomates guaje
  • 3 chiles de árbol
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacines
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla blanca
  • ¼ de cucharada de orégano seco
  • Sal y aceite de oliva

Procedimiento:

  1. Licua el jitomate, chile y orégano. Reserva por aparte.
  2. Pica los bistecs en cuadros pequeños, pica finamente la cebolla y el ajo. Sofríe todo esto en una sartén hasta que la carne esté dorada.
  3. Añade la salsa anterior, sazona con sal al gusto y deja cocinar por 5 minutos.
  4. Añade el calabacín y zanahorias cortadas en juliana. Deja cocinar por 5 minutos más.

¡Listo! Te recomendamos acompañar el guisado de res con arroz blanco y una ensalada verde.