Pollo con piña al estilo chino

200
0
Compartir

 

Ingredientes:

500 gramos de pechuga o muslos de pollo deshuesados

150 gramos de harina

1 huevo

160 gramos de agua

1 cucharadita de sal

1 lata de piña en su jugo de 840 gramos

El jugo de la lata de piña, unos 300 mililitros

2 cucharadas de azúcar moreno

2 cucharadas de vinagre de arroz

2 cucharadas de salsa de soja

2 cucharaditas de harina fina de maíz

Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

En un recipiente amplio ponemos la harina, el agua, el huevo y la sal, mezclamos muy bien. Introducimos en esta mezcla el pollo cortado en trozos pequeños. Lo movemos para que se impregne bien y lo guardamos en el frigorífico, unos 15 o 20 minutos. Pasado este tiempo, freímos los trozos de pollo en aceite bien caliente, hasta que estén dorados. Sacamos, dejamos sobre papel de cocina absorbente y reservamos.

En una cacerola o si tenéis un wok, ponemos el jugo de la lata de piña, el vinagre de arroz, la soja, el azúcar moreno y la harina fina de maíz, mezclamos y ponemos al fuego, no dejamos de remover hasta que comience a espesar. En este momento incorporamos la piña cortada en trocitos y el pollo frito. Mezclamos uno o dos minutos y listo para servir nuestro delicioso pollo con piña al estilo chino.

 

(Visited 46 times, 1 visits today)