1126 Perdió Perú.

Uruguay derrotó 1-0 a Perú este martes en Montevideo y quedó primero en el clasificatorio sudamericano hacia el Mundial de Rusia-2018, en un partido que marcó el reencuentro de Luis Suárez con su público tras un año y medio.

El gol de los celestes fue obra de Edinson Cavani, quien abrió la cuenta a los 52 minutos con un espectacular zurdazo tras un toque de Suárez después de una buena jugada de Cristian Rodríguez, ingresado en el segundo tiempo.

Perú neutralizó muy bien a Suárez, que volvió a la celeste el viernes en Recife en el empate 2-2 con Brasil, en el que marcó un gol, tras las nueve fechas de suspensión recibidas por morder al italiano Giorgio Chiellini en el Mundial de Brasil-2014.

Uruguay queda igualado en puntos (13) con Ecuador en lo más alto de las posiciones del premundial pero lidera por mejor diferencia de goles. Tercer quedó Colombia con diez puntos tras vencer este martes a Ecuador por 3-1 en la apertura de la sexta fecha del clasificatorio.

Alineaciones:

Uruguay: Muslera; Pereira, Victorino, Coates, Pereira; Sánchez, Arévalo, González, Vecino; Suárez y Cavani

Perú: Gallese; Advíncula, Rodríguez, Ramos, Céspedes; Ascues, Tapia, Cueva, Polo; Pizarro y Guerrero