Ingredientes:

  • 350 gramos de espaguetis
  • 2 aguacates maduros, partidos a la mitad, sin semillas y pelados
  • 1/2 taza de hojas de albahaca fresca
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
  • Sal y pimienta negra (a gusto)
  • 1/3  taza de aceite de oliva
  • 1 taza de tomates cherry cortados a la mitad
  • 1/2 taza de granos de maíz, escurridos y enjuagados

En una olla de agua hirviendo con sal, cocinar la pasta según las instrucciones del paquete o como normalmente estás acostumbrado a hacerlo; luego escurrir bien.

Para hacer la salsa de aguacate:

  1. Combinar el aguacate, la albahaca, el ajo y el jugo de limón en un recipiente dentro de una multiprocesadora de alimentos (otra opción es usar licuadora). Sazonar con sal y pimienta, a gusto. Con el motor en marcha, añadir el aceite de oliva en una corriente lenta hasta emulsionar; dejar de lado.
  2. En un tazón grande, combinar la pasta, la salsa de aguacate, los tomates cherry frescos y el maíz.
  3. Esta receta es un reemplazo perfecto a la crema común o la manteca. La cremosidad que un poco de aceite de oliva, el jugo de limón, la albahaca fresca y el sabroso aguacate le dan a este acompañamiento es ideal, si usted busca sustitutos más nutritivos.