¿Qué necesitas para preparar una Papa al horno rellena de tocino?

  • 3 piezas de papel aluminio
  • 4 piezas de papa blanca
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de sal
  • 2 cucharaditas de pimienta
  • tomillos frescos al gusto
  • 2/3 de taza de crema ácida
  • 8 rebanadas de tocino
  • 1 manojo de cebollín
  • 2 cucharadas de queso azul
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 pizcas de pimienta

Modo de preparación

  1. En primer lugar corta unos cuadros de papel aluminio de 15 x 15 cm
  2. Coloca la papa al centro y agrégale un poco de aceite de oliva, pimienta, sal de mar y tomillo.
  3. Envuelve y hornea por 45 minutos a 200° C.
  4. Después revisa si ya está cocidas introduciendo un cuchillo, si entra fácilmente significa que la papa está cocida, retíralo del horno y apártala.
  5. Mientras se coce la papa puedes preparar el relleno. Primero pica el tocino finamente y dóralo en el horno o cuécelo en un sartén. Después corta finamente el cebollín y mézclalo con la crema acida junto con el tocino. Reserva un poco de cebollín para decorar. Por último, agrega el queso azul, salpimienta.
  6. Ahora abre la papa haciéndole un corte en cruz, coloca el relleno que preparaste y decora con el tocino picado y cebollín.

Tips: No la quites del papel aluminio ya que este nos sirve como plato y mantiene calienta a la papa. Si quieres puedes intercambiar el queso azul por mozzarella, manchego o gouda.