Panqué de piña y coco

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Ingredientes para el pan:

6 cucharadas de mantequilla sin sal orgánica

1 taza de azúcar mascabado u orgánico

2 huevos grandes orgánicos

1 cucharadita de extracto de coco

2 tazas de harina orgánica para todo uso

1 cucharadita de polvo de hornear

1/2 cucharadita de sal marina

3/4 taza de leche de coco sin azúcar

1/4 taza de jugo de piña

2/3 taza de copos de coco endulzado

 

Para el glaseado:

1 taza de azúcar glass

2 cucharadas de jugo de piña

1/4 taza de copos de coco endulzado, tostado

 

Preparación para hacer el pan:

Precalentar el horno a 180 °C (350 ° F)

  1. Forrar un molde para pan de 22×12 cms aprox. (9×5 pulgadas) con papel de pergamino dejando un voladizo más largo en los dos lados; a continuación, engrasar el papel de pergamino ligeramente con aceite en aerosol.
  2. En el cuenco de una batidora de pie equipada con la paleta incorporada, bate la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjoso, unos 2 minutos.
  3. Añadir los huevos uno a la vez, batiendo entre cada adición, a continuación, añadir el extracto de coco.
  4. En un tazón pequeño, mezcla la harina, la levadura en polvo y la sal.
  5. En un tazón pequeño, mezcla la leche de coco y jugo de piña.
  6. Alternativamente agrega la mezcla de la harina y la mezcla de leche de coco a la mezcla de mantequilla, batiendo entre cada adición.
  7. Agrega el coco en copos y luego verter la mezcla en el molde para hornear preparado.
  8. Hornear durante unos 50 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
  9. Retira el pan del horno y deja que se enfríe durante 15 minutos en la sartén.
  10. Usa los voladizos de papel de pergamino, transferir el pan a una rejilla para enfriar, retirar el papel de pergamino y permitir que el pan se enfríe completamente antes de bañarlo con el glaseado.

 

Instrucciones para el glaseado

  1. Tamizar el azúcar glass en un tazón pequeño.
  2. Bate en el azúcar el zumo de piña hasta que el glaseado tenga una consistencia suave. Si es todavía demasiado espeso, agregue más jugo de piña 1 cucharada a la vez hasta que alcance una consistencia vertible.
  3. Verter el glaseado encima del pan cuando esté frío por completo y espolvorear el coco tostado.
  4. Deja que el pan repose durante 10 minutos antes de cortar y servir.

 

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