Pan de espinaca y queso

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Las espinacas son de los vegetales de hoja verde más sanos que existen, y pueden incluirse en muchas preparaciones diferentes. Contienen vitaminas y minerales como hierro, proteínas, calcio, vitamina C, A, potasio, yodo y zinc; agua y fibra; y muchos otros nutrientes. Esta receta es una opción más para que disfrutes de los múltiples beneficios de la espinaca, añadiendo como ingrediente adicional queso, que le dará un exquisito toque de sabor.

 

¿Qué necesitas?

1 atado de espinaca
1/2 taza de harina
1 cebolla
1 puerro
1 diente de ajo
3 huevos
150 gr de queso magro
1/2 taza de yogur natural
2 cucharadas de aceite
1 cucharada polvo de hornear
Sal, pimienta, orégano y nuez moscada (a gusto)

Preparación

La preparación de este pan de espinaca y queso es muy sencilla, así que puedes hacerla aunque no tengas mucha práctica en la cocina. Necesitas un molde tipo budinera, que debe estar enmantecado y enharinado, o cubierto con papel para horno.

  1. Antes de empezar, precalienta el horno a 180º.
  2. Lava todos los vegetales, y luego pícalos.
  3. Bate los huevos en un recipiente separado.
  4. Mezcla todos los demás ingredientes y añade los huevos. Integra bien.
  5. Vierte en el molde y lleva al horno. Controla más o menos a los 40 minutos y luego cada 20. Cuando puedas introducir un cuchillo en el budín y que salga limpio (no pegajoso), estará listo.

 

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