Mermelada de plátano y jengibre

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Ingredientes

  • plátanos grandes (o 3 medianos)
  • 2 cm -3/4  pedazo de jengibre fresco (o 1/4 cucharadita de jengibre en polvo)
  • 1 naranja (ralladura y jugo)
  • Jugo de medio limón
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de miel
  • una pizca de nuez moscada

Modo de Preparación

Pela y pica los plátanos y muy finamente pica el jengibre fresco. Mezcla estos en una sartén con base pesada junto con la naranja y el jugo de limón y la ralladura de la naranja, extracto de vainilla, canela y nuez moscada. Añade la miel.

Después calienta suavemente hasta que la miel se haya disuelto por completo y luego sube la temperatura a fuego lento y sin dejar de remover, coce durante 15 minutos. Si se cocina demasiado tiempo los plátanos se oscurecen. Coloca la mezcla en un frasco esterilizado y tapa.

Almacenarla en la nevera y utilizar por 2 semanas.

Es ideal para servir en pan tostado o con yogur natural.

 

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