Ingredientes

  • 2 kilos de lomo de cerdo
  • limones
  • hierbas finas
  • 2 cucharaditas de cebolla rallada
  • 1 taza de cerveza
  • 1 pan bolillo
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 3 cucharaditas de miel
  • 3 cucharaditas de salsa de soya
  • 2 tazas de manzana picadas
  • 1 taza de ciruela pasa sin semilla
  • 1 taza de nuez
  • al gusto de pimienta al gusto
  • aceites
  • sal
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de vino blanco
  • 2 cucharadas de crema

Modo de preparación

Precaliente el horno a 350 grados Celsius.

Limpie el lomo de cerdo con agua fría tratando de quitar la grasa cuidadosamente.

Corte a lo largo hasta formar una sabana plana.

Refriegue la carne con una mezcla hecha con limón, sal, pimienta, hierbas, cebolla rallada, 1 cucharadita de aceite y una taza de cerveza.

Deje marinar la carne estos ingredientes por lo menos una hora.

Para hacer el relleno remoje el pan en una taza de leche tibia y agregue la miel, mostaza, y salsa soya. Agregue las manzanas, las ciruelas pasas y nueces.

Ponga el relleno en el centro del lomito y amárrelo como rollo.

Póngalo en un refractario y cúbralo con los jugos del marinado, tape con papel aluminio y métalo al horno por una hora y media.

Al sacar del horno use los jugos de la carne con una cucharada de vino blanco y 2 cucharadas de crema para hacer una salsa acompañante.

Deje la carne 15 minutos fuera del horno y corte antes de emplatar.