900D Cocina. (Small) Ingredientes:  

250 gramos de harina
75 gramos de mantequilla
1 huevo batido
Queso rallado
Mantequilla para engrasar la placa
Leche
Sal

Elaboración:

Ablandar la mantequilla con las manos y mezclarla con la harina y la sal. Ir añadiendo leche poco a poco hasta que la masa se pueda trabajar.
Estirar la masa en la mesa de trabajo con el rodillo y formar unas galletitas con un cortapastas pequeño rectangular.
Se engrasa la placa de horno con un poco de mantequilla y se colocan las pastas. Pintarlas con el huevo batido y espolvorearlas con un poco de queso rallado.
Llevarlas a horno medio hasta que estén doraditas.
Sacarlas del horno y pintarlas inmediatamente con un poquito de leche a la que se habrá añadido una pizca de sal.
Dejar enfriar antes de consumir.

 

Observaciones:

Cantidades para unos 60 hojaldritos.
Pueden servirse solos como aperitivo o tentempié, además de como acompañamiento de embutidos, quesos, patés…