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Ingredientes:

Flan

10 huevos

2 latas de leche condensada

2 latas de leche evaporada

1 lata de media crema

4 cucharadas de vainilla

80 gramos de queso crema

Caramelo

1 taza de azúcar (200 gramos)

 

Preparación:

-Flan.

Semibatir los huevos y reservar.

Colocar en el vaso de la licuadora, la leche condensada, la leche evaporada, el queso crema y la vainilla. Licua solo hasta integrar completamente el queso crema.

Vierte la preparación en un recipiente.

Agrega los huevos y la media crema.

Mezcla hasta que estén todos los ingredientes integrados.

-Caramelo.

Poner el azúcar en una cacerola chica.

Llevar al fuego e ir mezclando continuamente, con una cuchara de madera hasta que el azúcar tome color caramelo.

Verter con cuidado el caramelo en la flanera y dejar enfriar el caramelo.

Volcar toda la preparación en él.

-Cocinar a baño María

El agua que se usa para el baño María debe estar bien caliente y debe cubrir solo la mitad del molde que contiene el flan.

Llevar a cocinar en un horno precalentado a 180º durante 1 hora.

O hasta que al introducir la punta de un cuchillo en el centro éste salga sin nada adherido.

Apagar el horno y dejar que el flan tome temperatura ambiente.

Retirar el flan del agua y llevarlo a la heladera, si es posible toda la noche.

-Recién desmoldar.

Al girar el molde sobre una fuente, dejarlo unos segundos sin retirar para que el caramelo se escurra bien sobre el flan. Se sirve frío.