Holanda 5. España 1.

‘Humillación Mundial’, así fue la portada del diario MARCA de España en su portal web, en el que destaca la incapacidad para arrancar con orden la defensa del Campeonato del Mundo y señaló a Iker Casillas y a la defensa como los principales protagonistas de una goleada «escándalosa» con goles de los mejores del encuentro Van Persie y Robben.

Por su parte El diario Sport también de la madre patria encabezó su crónica de la derrota con ‘España vive su peor pesadilla’. Relatando que ‘Peor imposible’. «España ha empezado el Mundial de Brasil encajando una goleada sin precedentes ante Holanda, que se vengó de manera cruel de la final de Sudáfrica 2010».

El país escribió en su portal: ‘Holanda humilla a la campeona’, destacando los errores de la defensiva, en especial de Casillas. «Ha sido el peor debut de su historia», se lee en la página del diario español.

En Holanda, TELEEGRAFF no reparó en halagos para su selección. ‘Masacre de Holanda a España’, tituló. «Hermoso comienzo en la Copa del Mundo», relata el periódico. «El trauma de Sudáfrica quedó olvidado por un momento», añadieron, resaltando además a Robin Van Persie, Arjen Robben y Wesley Sneijder.

En Argentina, Olé apuntó: ‘Chúpate esta naranja’, antes de candidatear a Holanda para ganar la Copa. «Holanda avisó que está para pelear el Mundial. Le dio un histórico baile a España», para cerrar con esta frase «Los de Del Bosque quedaron nocaut».

Alemania 4. Portugal 0.

Ayer se dio otra tremenda goleada, seguro inesperada por muchos o todos. Alemania, de la mano de Thomas Müller, golea 4-0 al Portugal de Ronaldo

Con tres anotaciones de Thomas Müller, goleador del Mundial, los germanos aplastaron a los portugueses y se consolidan como favoritos

Las palmas se las llevo el triplete del nueve teutón Thomas Müller y las criticas la sangre caliente de Pepe, expulsado en el 37 por un cabezazo en al propio Müller. Según la prensa portuguesa esto arruino al equipo de Cristiano Ronaldo.

Ni Lionel Messi, ni Neymar, ni Ronaldo. El polivalente delantero del Bayern de Múnich se convirtió en el primero en sumar tres dianas en un mismo encuentro en este Mundial.

El máximo anotador en el torneo de 2010 marcó en el 12, de penalti, en el 45 y en el 78, mientras que su colega Mats Hummels anotó de cabeza en el 32 después de adelantarse al propio Pepe.

Con esta abultada victoria, Alemania, que este lunes cumplió 100 partidos en fases finales mundialistas, lidera momentáneamente el grupo G a falta de encuentro entre Ghana y Estados Unidos.

Fue al minuto 10 cuando se comenzó a trazar el trágico destino portugués. El lateral del Valencia Joao Pereira cometió penal al agarrar a Mario Göetze.

Desde los once metros, Müller acertó. Minutos más tarde, un tiro de esquina desmoronó la recuperación lusa. Hummels, central del Borussia Dortmund, superó a Pepe en la marca y cabeceó limpio.

El 2-0 desconcentró a Portugal. En una jugada aparentemente intrascendente, Müller acusó a Pepe de recibir un manotazo. El central del Real Madrid respondió de la peor manera, con un cabezazo.

El árbitro serbio Milorad Mazic mostró la tarjeta roja directa al defensa en el 37. El azar luso no acabó en esta expulsión. El ariete Hugo Almeida se lesionó en el 27 y en el 65, fue el turno de Fábio Coentrao lesionarse.

El broche en la primera parte lo puso de nuevo Müller. Un pase de Göetze y un mal despeje de Bruno Alves acabaron en un disparo del delantero del Bayern Múnich: 3-0.

Alemania redondeó el marcador casi al final de la segunda parte. Schurrle centró tenso y el rechace cayó en Muller, que perdonó el 4-0.