[Venció 3-2 a Aurich].

Un hecho insólito fue lo sucedido con Penny, quien no quería abandonar el campo pese a un fuerte golpe de cabeza.

Una final llena de emoción terminó con Sporting Cristal como campeón nacional del torneo descentralizado 2014. Los celestes luego de superar en la ciudad de Trujillo 3-2 a Juan Aurich consiguieron la estrella 17 de su historia en un encuentro que llegó a los tiempos suplementarios.

El encuentro definitivo en el estadio Mansiche comenzó con un Cristal tratando de manejar las acciones del juego hasta que Rengifo adelantó a los norteños a los 13 minutos.

El empate llegó rápido. Irven Ávila pasó en velocidad a los defensas y con complicidad de Erick Delgado puso el 1-1.

Antes de terminar el primer tiempo, parecía que el título se iba más al norte pues un golazo de Junior Viza hacía saltar a todo Chiclayo. Aurich había jugado mejor con Vílchez como figura y así cerraba el primer tiempo.

Para la segunda etapa, Cristal mejoró y Aurich sintió el cansancio. Vílchez salió lesionado, Rengifo agotado y el equipo sintió sus bajas. Ante ello, Calcaterra adelantó a toda la defensa y puso el 2-2. En el último minuto, Pacheco tuvo la oportunidad de darle el título pero echó su remate a un costado del arco de Penny.

Cuando todo parecía definir la suerte en los penales, a dos minutos del final llegó el tanto de un chico que a inicios no era tomado en cuenta. Edinson Chávez definió cruzado sobre el arco de Delgado y le dio el título a Sporting Cristal. Ahora a celebrar.