Cómo preparar falafel con lentejas

170
0
Compartir

Muchos sabemos que el ingrediente principal del falafel es el garbanzo, sin embargo, no muchos saben que esta receta se puede hacer con cualquier tipo de legumbre seca. Una de las mejores opciones a elegir sería la lenteja ya que le brinda una textura agradable y un sabor delicioso.

 

Ingredientes:

250 gr de lentejas

1 manojo de perejil

2 dientes de ajo

1 puerro

1 pimiento verde italiano

1 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de cilantro molido

1 cucharadita de harissa

Sal y pimienta

 

Instrucciones:

Las lentejas se dejan en remojo la noche anterior, y sin más se trituran con el resto de los ingredientes. Dejar reposar al menos una hora, recomendamos refrigerarlo para que se integren los sabores. Se hacen pequeñas bolas y se fríen en aceite bien caliente y estarán listos para servir, con una salsa de yogur.

Así que no dudes en intentar hacer esta sencilla receta, es un buen bocadillo para una tarde con tus amigas, juego de fútbol o una rica refacción para los niños.

 

(Visited 42 times, 1 visits today)