Cómo hacer picadillo de paiche

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Ingredientes de la receta de pescado para ocho personas

1 Kg. de pescado paiche o pirarucú.

1 manojo pequeño de frejolito verde o judías.

4 ají dulces medianos, 2 pimientos italianos rojos, o un pimentón rojo.

1 cebolla grande.

2 tomates grandes.

3 dientes de ajos grandes.

3 cucharaditas de aceite.

1 poco de cilantro o culantro picado.

2 hojas de laurel.

½ litro de agua.

Pimienta negra, sal, ajino moto, colorante alimenticio o palillo.

Preparación de la receta de paiche

Poner en un envase agua y soltar el pescado salado, luego cambiar el agua cada hora unas dos veces antes de preparar la receta. A continuación ponerlo en una olla con el medio litro de agua y hacer que hierva unos cinco minutos, después dejarlo enfriar, deshilacharlo o desmenuzarlo, y dejarlo en un recipiente.

En una olla poner a calentar el aceite, añadir el ajos, la cebolla y los tomates cortados en cuadritos pequeños, hacer que se frían unos tres minutos y luego añadir la sal, la pimienta negra, el ajino moto, el colorante alimenticio o palillo y las hojas de laurel, y dejar que se frían otros tres minutos.

Después soltar el pescado deshilachado y hacer que se fría dos minutos, luego añadir el frejolito verde o las judías cortados en trozos grandecitos, los ají dulces, los pimientos italianos rojos o el pimentón rojo cortado en tiras o juliana gruesa; enseguida poner un poco de agua hasta unos dos dedos por encima del preparado y hacer que todo se cocine a fuego máximo unos cinco minutos, después retirarlo y añadir el culantro o cilantro.

El plato podrá finalmente acompañarse con arroz, patatas o papas cocidas, plátano verde o macho.

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