Ingredientes para la crema

100 gramos de queso manchego

1/2 taza de crema de leche de vaca

Sal al gusto

1 taza de leche de vaca

1 diente de ajo

10 ramas de cilantro

1/4 pieza de cebolla blanca

2 manojos de espinaca

 

Ingredientes para la pasta

220 gramos de Pasta de codo

8 tazas de agua

1 cucharita de sal

 

Modo de Preparación:

Para cocer la pasta, poner a hervir el agua con la sal. Cuando suelte el hervor, agregar la pasta y dejar hervir a fuego alto durante 7 a 11 minutos, hasta que la pasta esté al dente. Firme por dentro y suave por fuera.

Mientras se cuece la pasta, moler las espinacas en la licuadora junto con el cilantro, la leche y la crema.

Sofreír la cebolla y el ajo picados en una sartén con un poco de aceite de oliva durante un par de minutos. Añadir las espinacas molidas, sazonar con sal y continuar cociendo durante 5 a 10 minutos a que espese un poco.

Escurrir la pasta. Mezclar la pasta con la crema de espinacas. Colocar en un refractario para horno, espolvorear con el queso y hornear en horno precalentado a 350°F (175°C) hasta que el queso se derrita.

Servir como guarnición.