900D Cocina. (Small) 

Ingredientes

-Papa amarilla 1.5 kg.
 -Aceite ½ taza.
 -Jugo de 3 o 4 limones.
 -Ají amarillo licuado 03.
 -Sal c/n.
 -Pechuga deshilachada 01.
 -Mayonesa taza y media.

Decoración y complemento

-Huevos sancochados 4 cortados en rodajas
 -Aceituna 08 despepitadas y cortadas en dos
 -Perejil picado media taza
 -Rodajas finas de 2 tomates
 -Hojas de lechuga

 

Preparación

Sancochar las papas, pelarlas y pasarla por el prensapapas y dejar que enfrié. Cuando enfríe agregarle el ají, molido, con el aceite, el jugo de limón, la sal y pimienta. Mezclar bien, amasando, y dividirla en 3 partes. Mezclar el Pollo con la mayonesa y la cebolla, comprobar la sal. Tomar una de las partes de masa de papas y acomodarla en una fuente, para que quede de un cm. de grosor. Acomodar sobre la papa la palta cortada, añadir sal y pimienta. Colocar otra capa de papa y colocarle la mezcla de pollo y cubrir con la tercera capa de papas. Se adorna con tiras de pimiento morrón sancochado y pelado más rodajas de huevos duros.

Consejos

La masa debe quedar ligeramente acida y no debe picar. Debe quedar de color amarillo, el cual se lo da el ají amarillo.