– IIAP desarrolla taller

Buscan desarrollar cultivo de cacao

La producción peruana de cacao crecerá entre 15 y 16 por ciento este año

El curso concluirá con una práctica de campo en una plantación de cacao en la comunidad “Moralillos”.

Con una gran demanda mundial, el cacao, se ha convertido en un producto de interés nacional, y el cacao peruano, por su calidad, está conquistando los principales mercados.  El Ministro de Agricultura, Luis Ginocchio, señaló que la producción peruana de cacao crecerá entre 15 y 16 por ciento este año.

El Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana- IIAP, en el propósito de difundir las técnicas de manejo agronómico, desarrollar capacidades para las buenas prácticas agrícolas y fortalecer el desarrollo de la cadena productiva del cacao, está desarrollando un taller de capacitación denominado: “buenas prácticas agrícolas para el manejo integrado del cultivo de cacao”.

En el taller participan agricultores, técnicos y profesionales interesados,  que permitirá recibir conocimientos sobre diversas técnicas para el manejo agronómico del cacao: podas, injertos, producción de plantones, manejo de hijuelos y sanidad vegetal.