Arroz a la jardinera

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Ingredientes:

Para 6 platos

Tres tazas de arroz

4 tazas de caldo de pollo

1 ½ tazas de zanahoria cortada en cuadraditos

1 ½ tazas de alverjas

2 choclos (elote) tiernos desgranados

2 cucharadas de cebolla picada

Dos cucharaditas de ajos molidos

1 cucharada de tomate molido

1 pimiento picado en cuadraditos

50 gramos de tocino picado

2 ramas de perejil

1 cucharada de palillo (cúrcuma)

Pimienta y sal al gusto.

Cómo lo hago:

Poner aceite a calentar en una olla. Cuando esté caliente agregar la cebolla picada y el ajo cortado en láminas y rehogar a fuego mediano. Agregar el tocino picado y la cuchara de palillo.

Cuando vemos que la cebolla está transparente, agregamos la taza y media de zanahoria bien picada en cuadraditos, el pimiento, los  dos choclos desgranados, las alverjas, las 2 ramas de perejil. Removemos bien y añadimos una cucharada de tomate molido. Mezclamos y llevamos a hervir por 10 minutos.

Añadir el arroz, sal y pimienta y mover bien, para integrar todos los ingredientes. Luego agregar la taza de caldo de pollo hirviendo (importante) y dejamos cocinar a fuego medio, hasta que el arroz este graneado.

 

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