900D Cocina. (Small) 

Ingredientes:

1 pechuga de gallina

Sal y pimienta

Queso parmesano

1 tz. crema de leche

1/2 tz. pecanas picadas

3panes franceses remojados en caldo

1/2 cdta. palillo (opcional)

2 cda. ají mirasol molido

1 tz. crema de ají amarillo

4dientes ajo picados

1 1/2 tz. cebolla picada

3 cda. aceite vegetal

3 tz. caldo de gallina

1 hoja laurel

 

Preparación:

Sancoche la gallina con sal y laurel, evitando recocinar. Deje enfriar en su caldo hasta el momento de usar. En una olla de barro, haga un aderezo con aceite, cebolla, ajo, sal y pimienta. Rehogue allí los ajíes molidos por siete minutos a fuego medio, moviendo constantemente. Integre el palillo, cocine un minuto más, agregue el pan licuado. Añada las pecanas y cocine un minuto más. Vierta el caldo, la gallina deshilachada y la crema de leche. Deje que los sabores se integren y que la preparación tome consistencia, ni muy espesa ni muy floja. Sirva con arroz blanco, huevo, aceitunas, papas amarillas y queso parmesano.