CNI volvió a sorprender a aquellos ilusos

Ryan Salazar marca el segundo y la celebración es más que elocuente

Cuando expiraba el partido el chato Barrena recibe una falta en el área decretándose la pena máxima. Ryan Salazar tuvo la oportunidad de aumentar para su cuenta pero el balón se fue por el costado del arco. Pitazo final y simplemente a celebrar una nueva victoria del equipo dirigido por Marcial Salazar que le ganó el duelo a Franco Navarro.

Escribe Jorge Carrillo Rojas

Debo confesar que algo en mi interior me decía que la amenaza verde nos iba a regalar un resultado favorable pensaba en un empate y porque no con contragolpes, como finalmente fue, un triunfo. CNI ganó en Huánuco después de 34 años con un contundente 3 a 1 que pudo ser más. Saldrán los ilusos a decir que no se le ganó a nadie y no se dan cuenta que el rival está en Copa Libertadores como lo es la San Martín. A ambos cuadros CNI les ha ganado con el mismo resultado.

CNI salió a buscar el partido aunque en los primeros minutos fue el local el que generó las situaciones más claras del partido con Diego Gonzáles Vigil y Carlos Elías. En dos ataques que pudieron ser determinantes para el partido se ungió como el mejor el portero Jesús Cisneros que ahogó en dos ocasiones el grito de gol para los locales.

León buscaba el gol y lo encontró a los 17 del primer tiempo por intermedio de Orejuela. 11 minutos después una falla de “chiquito Flores” tras un mal rechazo en un córner permite que Luis Portilla desde fuera del área anote el empate del partido para la visita. El primer tiempo sirvió para el empate entre ambos equipos.

Al contragolpe se comió al León

El complemento mostró a un León que se fue en forma persistente al ataque. Llegó más al arco de CNI pero sin concretar los ataques. Un disparo de Juan Diego Gonzáles fue a parar en el vértice del arco albo ahogando el grito de gol para los locales. El ataque era incesante al arco de la visita haciendo que pensar que el segundo de los locales llegaría en cualquier momento. Fue más el desgaste de los locales por abrir el empate que sin imaginarse se encontraron con un CNI que tras un respiro se volcó al contragolpe encontrándose con el gol del descuento.

Hugo Castillo y La Pinza Hernández van a la marca

Previo al segundo tanto ya estaban en el campo Diego Pizarro y Ryan Salazar quien fue precisamente el gestor del segundo tanto. “El soldado” se fue por la banda derecha eludiendo a rivales, cedió el servicio a Osnar Noronha quien propinó un zapatazo que no pudo contener “chiquito” Flores. El rebote fue tomado por Salazar para poner el segundo tras fuerte disparo. Se jugaban los 34  minutos del segundo tiempo y la visita enmudecía el Heraclio Tapia.

Juan Flores intenta salir con el balón pero generara el tercer gol de CNI

Los locales trataron de irse al ataque para nivelar el marcador. CNI no perdía el orden ante el incesante ataque huanuqueño. Cinco minutos luego del segundo tanto, la visita nuevamente va al contragolpe. La pelota llega a los pies de “chiquito” Flores quien tras la marca de Ryan Salazar deja el balón servido para que Aderly Campos, quien había ingresado dos minutos antes de recibir el balón, pusiera el esférico en el fondo de las redes. Se jugaban los 39 minutos y todo hacía presagiar que el triunfo era de la visita. A pocos minutos del final un penal para los locales podía acortar el marcador. Zegarra toma el balón, la coloca en el punto de penal y Jesús Cisneros se encarga de impedir que su valla volviera a ser vencida.  Se convertía en la figura del partido. Los albos querían más.