Programa nacional «Comiendo Pescado» innovo la preparacion regional culinaria como la pizza de pescado y la causa de paiche.

En sábado 30 de noviembre en el auditorio del gimnasio escolar de la IE San Martín de Porres se realizó la clausura del programa nacional » Comiendo Pescado» a través del proyecto «PescaEduca» conformada por el equipo multisectorial digase Produce, DREL, Direpro, Muni Maynas y Muni Loreto – Nauta; tuvo como objetivo impulsar la innovación culinario para el consumo masivo de pescado regional entre los escolares.

Según cifras obtenidas por los organizadores este año 2019 se beneficiaron más de 3 mil escolares del nivel inicial perteneciente en un 80 % a la jurisdicción de la provincia de Maynas y el resto a la provincia de Loreto, significando un reto cumplido debido que años anteriores no hubo un buen incremento de escolares beneficiados.

Durante la ceremonia de clausura participaron maestras de diferentes instituciones educativas de la ciudad de Iquitos, además hubo presentaciones artísticas de escolares sensibilizando las proteínas, vitaminas y nutrientes que contienen cada pescado amazónico en la cadena alimenticia de los escolares.

Finalmente, se destacó en la degustación de los alimentos a base de pescado amazónico los platillos llamados «PIZZA DE FILETE DE DONCELLA» y «CAUSA DE PAICHE» que gustó mucho a los escolares durante el presente año escolar.